Sobremesas

Merengue de panettone com calda de chocolate branco e moscato doce

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Natal

Ingredientes

  • 2 porções
  • 250 g de crótons de panettone
  • 120 g de mascarpone italiano
  • 40 g de chocolate branco derretido
  • 40 g de creme de leite fresco batido
  • 10 ml de vinho moscato
  • Para a decoração:
  • 2 claras
  • 80 g de croutons

Modo de preparo

Merengue
1. Para o creme, misture o mascarpone ao chocolate branco previamente derretido, e acrescente o creme de leite batido levemente com ajuda de uma espátula de silicone. Reserve. 2. Faça os crótons cortando o panetone em cubos pequenos e asse por 15 minutos a 160 graus

Decoração
1. Coloque as claras em uma frigideira com o açúcar e mexa por 2 minutos em fogo baixo. 2. Em seguida bata na batedeira até chegar ao ponto de neve. 3. Acrescente 80 g de crótons de panetone um a um para que não grudem. Reserve.

Montagem
1. Umedeça alguns croutons de panetone no vinho moscato e reserve alguns secos para finalizar. 2. Forre o fundo do copo de sobremesa (ou taça transparente) com os crótons umedecidos e, com a ajuda de um saco de confeiteiro e bico de confeitar, cubra-os com o creme de mascarpone. 3. Faça camadas de croutons e creme até encher o copo ou taça. Finalize com o merengue de claras e, com a ajuda de um maçarico, doure o merengue. Coloque croutons de pantone no topo para finalizar e sirva em seguida.

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Receita do chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália, Avenida Ipiranga, 344, 41° andar, tel. (11) 2189-2929, Ipiranga, São Paulo, SP

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