Sobremesas

Mil-folhas de texturas cúrcumas, sorvete de requeijão moreno e compota de pera

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Brunch, Famíla

Ingredientes

  • 20 porções
  • MASSA
  • 180 g de açúcar refinado
  • 170 g de farinha de trigo
  • 170 g de leite integral
  • 170 g de ovos
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 50 g de leite em pó
  • 5 g de essência de baunilha
  • 5 g de fermento em pó
  • 2 g de açafrão em pó
  • BRIGADEIRO
  • 30 g de cream cheese
  • 30 g de leite em pó
  • 30 g de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • MARSHMALLOW
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de clara de ovo
  • 4 folhas de massa paraharumaki
  • 2 peras em compota
  • SORVETE
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 125 g de requeijão cremoso
  • 125 g de requeijão moreno
  • 75 g de leite condensado

Modo de preparo

Massa
1 Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata até formar um creme esbranquiçado. 2 Adicione os ovos, um a um, e deixe bater até formar um creme fofo. 3 Coloque o açafrão em uma panela e leve ao fogo para aquecer levemente. 4 Adicione o leite e aqueça, sem deixar levantar fervura; reserve. 5 Com o auxílio de um fouet, incorpore a baunilha, a farinha de trigo peneirada, o leite em pó e o leite com açafrão; misture delicadamente. 6 Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, coloque a massa e asse ao forno a 180 °C por 20 minutos.

Brigadeiro
Faça um brigadeiro branco tradicional e, depois de pronto, incorpore o cream cheese e deixe esfriar.

Marshmallow
1 Coloque as claras e o açúcar refinado em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar até dissolver todo o açúcar. 2 Coloque na batedeira e bata até triplicar o volume e ficar branco; reserve. 3 Leve a massa de harumaki ao forno até ficar dourada e crocante.

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Sorvete
1 Na batedeira, bata o creme de leite com o requeijão moreno, o requeijão cremoso e o leite condensado até ficar cremoso. 2 Leve para congelar e bata novamente depois de 1 hora.

Montagem
1 Monte o mil-folhas, intercalando camadas de bolo de açafrão, com recheio de brigadeiro e marshmallow, e a massa de  harumaki. 2 Sirva com o sorvete de requeijão moreno e a compota de pera.

Receita de Monick Braga e Gabriela Borges, ambas da PUC Goiás.
prazeres da mesa_pitadas_2013

 

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