Sobremesas

Panna cotta de Capim Limão com coco, calda de abacaxi e sorvete de coco

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Festas, Brunch

Ingredientes

  • 18 porções
  • Panna cotta
  • 700 g de leite de coco
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 300 g de capim limão
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 pacotes de gelatina em folhas
  • Pão de ló de coco
  • 300 g de coco ralado seco
  • 300 g de claras
  • 180 g de açúcar glacê
  • 100 g de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Calda fria de abacaxi
  • 500 g de abacaxi maduro
  • Sorvete de coco para acompanhar
  • Coco seco para decorar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Panna cotta

1 Infusione o capim limão no creme de leite fresco e reserve. 2 Hidrate a gelatina em folhas em um bowl com água gelada. 3 Coloque-a no creme ainda quente e misture bem. 4 Adicione o açúcar e o leite de coco, coloque em formas de silicone e refrigere.

Pão de ló de coco

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1 Em um bowl, misture o açúcar glacê com a farinha de trigo e o coco ralado; reserve. 2 Bata as claras em neve com o açúcar refinado. 3 Misture, cuidadosamente, as claras à mistura seca. 4 Asse em forno médio (180 °C) por aproximadamente 15 minutos. 5 Depois de assado, leve para resfriar e corte em tamanhos individuais, no mesmo tamanho das panna cottas. 6 Utilize como a base da sobremesa.

Calda fria de abacaxi

1 Corte a metade do abacaxi em brunoise e bata a outra metade em um processador. 2 Misture os dois e finalize com raspas de limão. 3 Faça lascas de coco seco para decorar e sirva com a panna cotta sobre o pão de ló e o sorvete de coco.

Receita da chef Pâtissier Brenda Freitas, do Cantaloup

Rua Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. (11) 3078-3445 ou (11) 3078-9884 cantaloup.com.br

Panacota Capim limão com coco, calda de abacaxi e sorvete de coco  CANTALOUP_TBF5395ok

 

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