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Pudim de iogurte grego

1 unidade grande

  • Caramelo

  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte grego
  • 1 fava de baunilha
  • 1 lata de leite
  • 6 gemas
  • Praliné de pistache

  • 250 g de açúcar
  • 160 g de pistache
  • 250 ml de água

Caramelo

  1. Misture a água com o açúcar e reduza (sem mexer) a calda em fogo baixo até que vire um caramelo pouco cozido.
  2. Disponha na forma de pudim

Pudim

  1. Misture o leite condensado, o leite, o iogurte e as gemas peneiradas.
  2. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e adicione-as à massa de pudim.
  3. Coloque a calda de caramelo na forma do pudim e preencha com a mistura. (se não quiser que seu pudim de iogurte fique com furinhos, peneire a mistura antes de levá-la à forma)
  4. Disponha a forma sobre uma bandeja em banho maria, e leve ao forno pré-aquecido a 140 graus durante 50 minutos.

Praliné de pistache

  1. Misture a água com o açúcar e reduza (sem mexer) a calda em fogo baixo até que fique em ponto de bala.
  2. Espalhe em uma assadeira e jogue o pistache picado por cima.
  3. Espere esfriar e utiliza o pistache caramelizado para finalizar o pudim de iogurte grego.

Receita do chef Bruno Peralta do Mytho Restobar

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