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Romia’s (petit-four seco)

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Café da manhã, Festas, Brunch

Ingredientes

  • 80 unidades
  • Massa
  • 275 g de farinha de trigo T55;
  • 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • 175 g de manteiga em pomada 
(28 ºC);
  • 110 g de claras de ovos;
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 10 g de açúcar de baunilha (açúcar aromatizado com fava de baunilha);
  • 2 g de sal refinado
  • Floretin
  • 125 g de amêndoas finamente picadas
  • 125 g de açúcar refinado;
  • 125 g de glucose neutro
  • 125 g de manteiga

Modo de preparo

1 Certifique-se de que a manteiga esteja em textura de pomada e misture com o açúcar, as claras, o sal e o açúcar de baunilha. 3 Incorpore a farinha, coloque no saco de confeiteiro e forme pequenos círculos em uma assadeira untada. 4 Coloque as amêndoas laminadas por cima imediatamente; recheie com o “floretin”.

Floretin
1 Derreta a glucose com o açúcar refinado e a manteiga. 2 Espere ferver, acrescente as amêndoas e desligue o fogo assim que levantar fervura novamente. 3 Coloque a calda ainda quente no centro dos círculos. 4 Asse a 160 ºC com o forno ventilado (forno de convecção) por 12 minutos.

Receita de Jean- Louis Clément para Márie Madelaine Boutique Gourmet

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romia's edição 110
Foto: Carol Gherardi

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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