Sobremesas

SORVETE DE BANANA DA JUREIA

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Dia a dia

Ingredientes

  • 8 porções
  • 222 g de leite em pó integral
  • 188 g de açúcar refinado
  • 55 g de gordura vegetal
  • 55 g de glucose em pó
  • 10 g de liga neutra artesanal
  • 10 g emulsificante
  • 1 litro de água filtrada
  • 6 bananas-nanicas
  • Banana picada a gosto

Modo de preparo

1 Em um bowl, misture bem o leite em pó, o açúcar refinado, a glucose em pó, a liga neutra artesanal e reserve. 2 Derreta a gordura vegetal em banho-maria e reserve. 3 Coloque a água filtrada no liquidificador e bata com a mistura do bowl durante 15 minutos. 4 Adicione a gordura vegetal derretida e bata por mais 5 minutos. 5 Deixe a mistura por 12 horas em refrigeração, de no máximo 4 ºC, para maturar. 6 Passado esse tempo, leve a mistura ao liquidificador novamente e adicione o emulsificante, batendo por mais 10 minutos. 7 Adicione 6 bananas-nanicas para saborizar e bata até obter uma massa homogênea. 8 Após esse processo, leve a mistura à máquina de sorvete e finalize com bananas picadas.

Receita de Cléber Ferreira, da Sorveteria Nevada, Rua São Pedro, 18, Barra do Ribeira, tel. (13) 3849-1257, Iguape, SP

Foto Paulo Mercante
Foto Paulo Mercadante

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