Sobremesas

Sorvete de banana

Por Letícia Rocha
Fotos Ricardo D’Angelo
Produção Cristina Esquilante

SORVETE DE BANANA
8 porções

4 bananas-nanicas bem maduras
1 xícara (chá) de creme de leite (pode ser fresco, lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de leite
Açúcar a gosto (a quantidade pode variar de 1/3 a 1/2 xícara (chá), dependendo de quão doce estiver a banana)
Suco de 1 limão

Continua após o anúncio

1 No liquidificador, bata a banana com o suco de limão, o leite e o creme de leite até obter um creme liso. 2 Junte o açúcar aos poucos e bata em uma sorveteira (na batedeira, leve o preparo ao freezer por 30 minutos, retire e bata por 5 minutos; volte ao freezer e repita a operação mais 3 vezes para que o sorvete fique cremoso).

Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, São Paulo, SP;
ladavenda.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo