Sobremesas

Sorvete de café com macadâmia

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 10 litros
  • Calda-base para sorvete
  • 1 kg de açúcar;
  • 350 g de leite em pó
  • 50 g de liga neutra
  • 5 litros de leite fresco integral
  • Sorvete
  • 500 g de macadâmia torrada;
  • 200 g de café solúvel em pó;
  • 120 g de chantilly em pó;
  • 60 g de emulsificante
  • 5 litros de calda-base;
  • 1 copo americano de café bem forte
  • Calda-base
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até virar uma calda homogênea.

Modo de preparo

Sorvete
1 Coloque todos os ingredientes, exceto as macadâmias, no liquidificador e bata por 2 minutos.

2 Transfira a mistura para uma sorveteira e deixe bater até formar o sorvete.

3 Finalize com as macadâmias torradas e bata por cerca de 1 minuto, até incorporá-las à massa.

Continua após o anúncio

4 Leve ao freezer por 6 horas antes de servir.

Receita de Luiz Gonzaga Arzani, da sorveteria Fazendinha Tropical, Estrada Lins–Guaimbê, Lins
Sorvete de Café com macadâmia

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo