Sobremesas

Sorvete de chá verde

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • Sorvete
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de água
  • 100 g açúcar
  • 1 colher rasa (chá) de chá verde solúvel
  • 1/3 folha de gelatina
  • Coulis de hortelã
  • 300 g açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 maço de hortelã

Modo de preparo

Sorvete
1. Em uma panela, misture a água com a açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver, sem mexer, até que esteja com consistência de xarope. 2. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo, junte o chá verde, misture e deixe esfriar. 3. Coloque o pedaço da folha de gelatina em água fria para hidratar. Assim que estiver hidratada, misture ao xarope de chá verde antes de esfriar totalmente. 4. Bata em uma batedeira o creme de leite gelado até que vire chantilly. 5. Com uma espátula de silicone, misture delicadamente o xarope com a gelatina, no chantilly. 6. Reserve por cerca de 5 horas no congelador. Depois volte a bater na batedeira até que fique cremoso  7. Retorne para o congelador por mais 2 horas e reserve.

Coulis de hortelã
1. Em uma panela, junte a água com o açúcar e deixe ferver até que atinja ponto de bala. (firme) Deixe esfriar. 2. Separe e lave as folhas do maço de hortelã e bata as folhas de hortelã em um liquidificador com o xarope já frio. 3. Passe o preparo em uma peneira e reserve em um recipiente de vidro.

Montagem
Em uma taça de sua preferência, coloque o sorvete, cubra com o coulis de hortelã e finalize com uma folhinha de hortelã.

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Receita de Camila Figueiredo, do restaurante Occitano, CLS 215 Bloco A Loja 37, tel. (61) 3345-6042/ 99880-9008, Brasília, DF; restauranteoccitano.com

chá verde 2

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