Sobremesas

SORVETE DE CHOCOLATE

Informações
Dificuldade: Muito Difícil
Ocasiões: Jantar, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 10 porções
  • 150 g de chocolate 70%
  • 61 g de glucose
  • 44 g de açúcar refinado
  • 38 g de leite em pó desnatado
  • 38 g de açúcar invertido
  • 13 g de dextrose; 4 g de neutro
  • 600 ml de leite Integral
  • 54 ml de creme de leite fresco 35%

Modo de preparo

1 Misture o neutro com um pouco do açúcar refinado. 2 Aqueça o leite, o creme de leite e o leite em pó até 30 °C. Em seguida, adicione o açúcar, a glucose, a dextrose e o açúcar invertido. Mexa até obter uma mistura homogênea. 3 Quando atingir 40 °C, adicione o neutro com o açúcar e misture. 4 Quando atingir 70 °C, adicione o chocolate e misture. 5 Aqueça até 85 °C e depois resfrie. Coloque sobre gelo e bata.

Receita do chef Francisco Santana, da Escola Sorvete, Rua Apinajés,1720, Perdizes, tel. (11) 3862-1698, São Paulo, SP; escolasorvete.com.br

Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho

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Prazeres da Mesa

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