Sobremesas

Sorvete de figo com nozes

Da redação
Foto divulgação

SORVETE DE FIGO COM NOZES
8 porções

500 g de leite fresco integral
180 g de figo seco turco
150 g de creme de leite fresco
100 g de açúcar
70 g de glicose em pó
3 g de xarope neutro para sorvete
50 g de nozes picadas

Continua após o anúncio

1 Em uma panela aqueça até 80 ºc o figo cortado em quatro, o leite, e o creme de leite. 2 Bata no liquidificador até triturar bem. 3 Adicione o açúcar, a glicose e o xarope neutro previamente misturados. 4 Leve à sorveteira e quando estiver pronto adicione as nozes picadas.

Receita da mestre sorveteira Paula Saracchi, do Crema Paola, de Campinas, SP;
facebook/cremapaola

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo