Sobremesas

Sorvete de jabuticaba

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas

Ingredientes

  • 35 porções
  • 800 ml de geleia de jabuticaba
  • 450 g de açúcar
  • 10 g de emulsificante
  • 10 g de liga neutra
  • 2 litros de leite integral
  • Geleia de jabuticaba
  • 1 kg de jabuticaba
  • 500 g de açúcar cristal
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Sorvete de jabuticaba

1 Bata, no liquidificador o leite integral com 700 ml de geleia de jabuticaba. 2 Adicione a liga neutra, o emulsificante e o açúcar e bata por cerca de 2 minutos. 3 Coloque o preparo em uma sorveteira artesanal e bata por aproximadamente 10 minutos ou até que o sorvete fique pronto. 4 Retire-o da máquina e mescle com os 100 ml restantes da geleia de jabuticaba.

Geleia de jabuticaba

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Em uma panela coloque a jabuticaba, o açúcar, a água e deixe ferver até chegar ao ponto de fio (geleia).

Receita de Adriano Rodrigo do Valle, Sorveteria Adriano, Praça da República, 362, tel. (16) 3984-2375,São Simão, SP.

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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