Sobremesas

Sorvete de laranja com morango, sem lactose

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Festas, Brunch, Dia a dia

Ingredientes

  • 70 porções
  • 1,180 kg de açúcar
  • 350 g de morango fresco
  • 50 g de liga neutra
  • 40 g de emulsificante
  • 25 g de amido de milho
  • 20 g de ácido cítrico em pó
3 litros de suco de laranja
  • 1 litro de água
  • 3 morangos e 1 laranja em fatias para decorar

Modo de preparo

1 Leve a água com o amido de milho ao fogo até formar a goma. 2 Misture com o suco e acrescente o açúcar, a liga neutra e o ácido cítrico. 3 Bata por 1 minuto e transfira para uma máquina de sorvete. 4 Adicione o emulsificante, bata por cerca de 22 minutos ou até quase atingir o ponto de sorvete. 5 Adicione o morango, bata por mais 3 minutos e leve para congelar. 6 Decore com os morangos e a laranja fatiada, antes de servir.

Receita de Adriano Rodrigo do Valle, da Sorveteria 
Adriano, em São Simão, SP

Ricardo D' Angelo
Ricardo D’ Angelo

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo