Sobremesas

Sorvete de massa tipo italiano, sabor torta de laranja

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Brunch, Dia a dia

Ingredientes

  • 1,2 kg
  • 1 kg de base neutra semi-pronta para sorvete
  • 100 g de geleia de laranja caseira
  • 80 g de chocolate stracciatella
  • 70 g de pasta concentrada de laranja

Modo de preparo

1 Misture a base neutra semi-pronta com o concentrado e leve à máquina de sorvete italiana. Na receita original, foi utilizada calda base elaborada artesanalmente. 2 Mescle ao fim do preparo o chocolate, que ao entrar em contato com a massa gelada, em estado liquido, ficará duro e deve ser quebrado em pedacinhos, com a ajuda de uma pá. 3 Misture a geleia, leve ao congelador e sirva gelado.

* A receita só pode ser feita com a máquina de sorvete italiana.

Receita de Claudia Thielemann, do Eisland, Santo Antônio do Pinhal, SP

Continua após o anúncio
Foto: Ricardo D' Angelo
Foto: Ricardo D’ Angelo

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo