Sobremesas

Sorvete de queijo de cabra com caramelo de rapadura e tuile de cabra

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 10 porções
  • Sorvete
  • 500 g de ricota de queijo de cabra (escolher uma ricota cremosa)
  • 300 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 600 ml de creme de leite
  • 7 gemas
  • Caramelo de rapadura
  • 42 ml de água
  • 3/4 de xícara (chá) de rapadura ralada
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • Tuile de cabra
  • 1 xícara (chá) de queijo de cabra firme, ralado
  • Manteiga sem sal para untar
  • papel-manteiga para forrar

Modo de preparo

Sorvete
1 Misture o leite com a ricota e o creme de leite e leve ao fogo baixo. 2 Bata o açúcar com as gemas e misture com o preparo anterior. 3 Volte a cozinhar, ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 a 7 minutos, até a mistura ficar um pouco densa. 4 Leve ao congelador e mexa bem o preparo, a cada 5 minutos, até obter consistência de sorvete.

Caramelo de rapadura
1 Coloque a água e a rapadura em uma panela com capacidade para 1 litro. 2 Quando começar a dissolver, acrescente o creme de leite e cozinhe até ficar bem liso.

Tuile de cabra
1 Unte o papel-manteiga com a manteiga e coloque em uma forma de alumínio. 2 Espalhe o queijo ralado sobre o papel-manteiga, formando uma trama. 3 Asse ao forno alto (190 °C) até ficar dourado, retire do forno e deixe esfriar até ficar firme. 4 Modele a telha no formato desejado e reserve.

Continua após o anúncio

Montagem
Coloque uma bola de sorvete no prato, cubra com a calda quente e sirva com a tuile por cima.

Receitas de Onildo Rocha, da Casa Roccia, Av. Capitão João Freire, 1080, Tambauzinho, tel. (83) 3225-4904; casaroccia.com.br; e Roccia Cozinha Contemporânea, Av. Cabo Branco, 4542, Hotel Cabo Branco Atlântico, tel. (83) 8827-7480,  João Pessoa, PB; cozinha roccia.com.br

Foto: Tomás Rangel
Foto: Tomás Rangel

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo