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Soufflé cheesecake

8 porções

  • Soufflé cheesecake
  • 300 g de cream cheese
  • 225 g de açúcar refinado
  • 200 g de leite integral
  • 45 g de amido de milho
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • Calda de frutas vermelhas
  • 200 g de morango
  • 70 g de açúcar refinado
  • 50 g de blueberries
  • 50 g de amora
  • Frutas vermelhas frescas a gosto
    Soufflé

    1 Na batedeira, bata as gemas, o cream cheese, o amido de milho e o leite integral. 2 Despeje a mistura em uma vasilha. Acrescente as raspas e o suco do limão. 3 Bata as claras com o açúcar refinado e incorpore à mistura da vasilha. 4 Despeje a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com papel-manteiga nas laterais, com pelo menos 3 cm acima da altura da forma. E asse, em banho-maria, por 1 hora, a 165 °C. 5 Espere esfriar e leve ao congelador, por no mínimo 3 horas. 6 Para ajudar a desenformar, coloque a forma sobre o fogo, que soltará com facilidade.

    Calda de frutas vermelhas

    1 Leve todos os ingredientes ao fogo médio, até as frutas desmancharem. 2 Bata o preparo no liquidificador ou no mixer. 3 Peneire e deixe esfriar. 4 Coloque a calda sobre o soufflé e decore com frutas vermelhas frescas.

Receita de Vivianne Wakuda; @vivianne.wakuda

Soufflé cheesecake
Foto: António Rodrigues

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Prazeres da Mesa

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