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Trio de chocolate

20 porções

  • Base

  • 400 g de biscoito de chocolate triturado
  • 200 g de manteiga derretida
  • Recheio

  • 400 g de chocolate em barra meio amargo
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 60 ml de conhaque
  • 8 ovos
  • Cobertura

  • 60 g de cacau 100% em pó
  • 50 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco

Base

Misture o biscoito de chocolate com a manteiga, coloque em um recipiente e reserve na geladeira

Recheio

  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e branquinho.
  2. À parte, misture o chocolate, a manteiga e o conhaque em um recipiente e derreter em banho-maria.
  3. Bata o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly.
  4. Depois de o chocolate derretido esfriar, misture-o aos ovos batidos e ao chantilly.

Cobertura

  1. Misture o creme de leite e o cacau, aqueça, coloque essa mistura em um recipiente e leve à geladeira de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, adicione os 50 gramas de açúcar à mistura e bata na batedeira. A consistência estará mais firme, remetendo a uma mousse.

Dica de chef: acompanhe com uma bola de sorvete de creme ou de limão

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Receita do chef José Quintino de Lima Neto, do Bistrô Nonna Lilla, bistrononnalilla.com; @bistrononnalilla

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