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Sopa Paraguaia

Tradicional do Mato Grosso do Sul, essa "sopa" é na realidade um bolo salgado feito com farinha de milho-verde ou milharina e queijo

  • Sopa Paraguaia
  • 8 porções 
  • 300 g de milho-verde
  • 200 g de fubá tipo milharina
  • 100 g de queijo meia-cura, ralado grosso
  • 50 g de manteiga integral, sem sal
  • 10 g de fermento em pó químico
  • 300 ml de leite integral
  • 3 cebolas-pera
  • 3 ovos
  • Óleo para untar
  • Sal a gosto
Sopa Paraguaia

1 Corte 2 cebolas em brunoise e sue na manteiga. 2 Adicione o leite e acrescente o fubá, aos poucos, antes de levantar fervura. Mexa sempre até obter uma massa de angu. 3 Tempere com sal, retire do fogo, resfrie e acrescente o queijo ralado e os ovos. Misture bem. 4 Adicione o fermento na mistura já fria e envolva delicadamente. 5 Unte uma assadeira com óleo e distribua a massa. 6 Corte uma cebola em rodelas finas e cubra a massa. Leve ao forno preaquecido, a 180 ºC, até que a massa fique firme e dourada, cerca de 20 minutos. 8 Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Sirva cortada em pedaços.

Receita do chef Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado; ipaulomachado.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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