Sopas e caldos

Caldo de piranha

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • 15 ml de óleo de milho
  • 10 ml de suco de limão
  • 3 piranhas inteiras limpas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 maço de coentro
  • Sal, molho de pimenta, torradas e pimenta-do-reino-preta moída a gosto

Modo de preparo

1 Lave as piranhas no suco de limão. 2 Pique todos os ingredientes, refogue-os em óleo e adicione as piranhas. 3 Cubra a panela com água e cozinhe por cerca de 2 horas. (Pode ser cozida na panela de pressão por 40 minutos.) 4 Assim que a piranha começar a sair do espinhaço, apague o fogo, elimine a espinha central da piranha e bata o restante dos ingredientes, por bastante tempo, no liquidificador. 5 Sirva o caldo quente com torradas e um pouco de molho de pimenta.

Receitas de Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado, tel. (67) 9217-6078, Campo Grande, MS; ipaulomachado.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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