Sopas e caldos

CREME DE ABÓBORAS E LARANJA

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa, picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga, picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • ¼ xícara (chá) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) da parte branca da cebolinha, picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada (ceboulette)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • ½ colher (chá) de pimenta rosa moída
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • Folhinhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

 

1. Em panela, aqueça o azeite e doure a cebolinha e a pimenta rosa. 2 Acrescente as abóboras, o sal e as sementes de coentro. 3. Doure todos os ingredientes por 5 minutos, misturando sempre com uma colher de pau. 4. Acrescente o suco de laranja e 1 xícara do caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. 5. Em seguida, acrescentar o restante do caldo e cozinhar por mais 10 minutos. 6 Desligue a chama, bata o preparo no liquidificador e volte-o para a panela. 7. Acrescentar as raspas de laranja e ajustar o sal. 8. Serva com a ciboulette e com as folhinhas de manjericão.

Receita de Alessandra Ades, da Escola de Culinária Saudável Raízes, Alameda Casa Branca, 652, Jardim Paulista, tel. (11) 3061-5214, São Paulo, SP

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Foto: divulgação/Luiz Henrique Rocha Rodrigues
Foto: divulgação/Luiz Henrique Rocha Rodrigues

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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