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T-bone e cortes com osso na grelha

Descubra os segredos desse corte que é o favorito entre muitos churrasqueiros

  • T-bone
  • 2 porções 
  • 700 g de bisteca fiorentina, prime rib, tomahawk ou porterhouse
  • Sal grosso a gosto 
T-bone

1 Grelhe a carne em pé, para que aqueça o interior e não fique tostada por fora e fria por dentro. 2 Depois de aquecer o osso, marque a carne em brasa forte, por 3 minutos de cada lado. 3 Coloque a carne na parte superior da churrasqueira, com média de 100 oC, até que o interior atinja o ponto desejado – de 10 a 20 minutos. 4 Deixe esfriar por 2 minutos. Corte a peça de carne e tempere com flor de sal.

Receita do chef e pesquisador Mário Portella

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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