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Torta de caramelo salgado e ganache

  • 8 porções
  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 165 g de manteiga gelada e sem sal
  • 130 g de glaçúcar; 40 g de cacau em pó; 1 ovo
  • Caramelo
  • 400 g de açúcar refinado; 20 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de flor de sal
  • Ganache
  • 300 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas; 180 g de creme de leite fresco
  • 60 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 1 colher (café) de mel
  • Cacau em pó e flocos de flor de sal a gosto
Massa

1 Misture todos os ingredientes secos e adicione a manteiga gelada cortada em cubos. 2 Com a ponta dos dedos, misture até ficar com consistência de farofa. 3 Faça um buraco no meio da massa e coloque o ovo. Amasse, somente até incorporar todos os ingredientes. 4 Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira, para descansar, por pelo menos 30 minutos. 5 Retire da geladeira e abra a massa, com o auxílio de um rolo. 6 Cubra com a massa uma assadeira de 25 x 5 cm, faça furos com um garfo ou palito e leve à geladeira, por 10 minutos, para descansar novamente. 7 Preaqueça o forno a 180 oC e asse a massa, por aproximadamente 15 minutos, 8  Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo

1 Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água. Mexa bem e leve ao fogo médio alto. A mistura começará a borbulhar e a se transformar em uma calda clara. As bordas começarão a escurecer primeiro. 2 Com cuidado, agite a panela, para homogeneizar. Não use colher. 3 Quando a mistura estiver marrom-dourado, desligue o fogo e adicione a manteiga. Misture. 4 Adicione o creme de leite e a flor de sal. 5 Despeje o caramelo sobre a massa e leve à geladeira, por pelo menos 1 hora.

Ganache

1 Em uma panela, aqueça o creme de leite, até ferver. Retire do fogo e despeje o creme de leite sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 minuto e misture bem, até formar uma ganache lisa. 2 Adicione a manteiga e o mel. Misture novamente. 3 Despeje sobre o caramelo gelado e leve novamente à geladeira, por pelo menos 1 hora. 4 Polvilhe cacau em pó por cima e flocos de flor de sal.

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Receita de Roberta Julião, Da Feira Ao Baile, Rua Mateus Grou, 80, Pinheiros, tel. (11) 3062-0450, São Paulo, SP; dafeiraaobaile.com.br

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