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Torta de caramelo trufada

  • 8 porções
  • Base da torta
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas
  • Recheio de caramelo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de flor de sal
  • Ganache de chocolate
  • 140 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Base da torta

1 Em um processador, coloque a manteiga e o açúcar e processe até estar bem misturado. 2 Adicione o cacau, a farinha, a baunilha e os ovos, um a um, tomando o cuidado de não processar demais. 3 Retire do processador e forme uma bola. Achate a bola e embrulhe em um filme plástico. Refrigere até ficar firme. 4 Abra a massa com o rolo e forre uma forma de 25 cm de diâmetro, de fundo removível. 5 Fure todo o fundo com um garfo e asse, em forno preaquecido, a 180 °C. 6 Coloque papel-manteiga e feijões sobre a torta até que esteja firme e não haja mais o perigo de a massa inflar. Retire o papel e os feijões e termine de assar. 7 Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio de caramelo

1 Misture o açúcar com a água e leve ao fogo. Misture, para dissolver, e ferva. 2 Quando ferver, pare de mexer e espere atingir 170 °C. Nesse momento, a mistura terá uma cor bem dourada. 3 Retire do fogo e acrescente a manteiga e o creme de leite, previamente misturados e aquecidos, com cuidado, pois pode borbulhar. 4 Volte ao fogo e mexa até dar um ligeira engrossada – mais ou menos 5 minutos. 5 Retire do fogo, adicione a flor de sal e despeje, sobre a base da torta, já resfriada. 6 Reserve na geladeira.

Ganache de chocolate

1 Derreta o chocolate, em banho-maria. 2 Misture ao creme de leite aquecido. 3 Despeje sobre o recheio de caramelo já frio.

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Receita de Pati Piva, da Pati Piva, Rua Oscar Freire, 1119/1121, Cerqueira César, tel. (11) 3085-1708, São Paulo, SP; e outras sete lojas; patipiva.com.br

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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