Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Natal, Brunch, Páscoa |
Ingredientes
-
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
-
Recheio
- 250 g de queijo emmental ralado
- 100 g de cogumelos paris frescos fatiados
- 100 g de shiitake sem os talos duros
- 100 g de shimeji sem os talos duros
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de ciboulette picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 5 claras em neve
- 4 gemas
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar homogêneo.
- Abra a massa e modele em uma forma de aro removível, de aproximadamente 23 cm de diâmetro, cobrindo a borda até a altura de 4 cm.
- Pré-asse e reserve
Recheio
- Lave bem o shiitake e o shimeji e pique-os grosseiramente.
- Aqueça a manteiga, refogue a cebola, acrescente os 3 cogumelos e refogue-os até ficarem macios.
- Coloque uma pitada de sal e reserve.
- Com a ajuda de um fouet, bata as gemas, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
- Junte o queijo, os cogumelos e a ciboulette, acrescente a pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Junte as claras em neve, mexendo de baixo para cima delicadamente.
- Despeje o recheio sobre a massa e asse ao forno médio preaquecido, por 30 a 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme.
Receitas de Rita Atrib, do Petit Comitê, Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; buffetpetitcomite.com

Continua após o anúncio