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Quiche de três cogumelos à provençal

8 porções

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Natal, Brunch, Páscoa

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Recheio

  • 250 g de queijo emmental ralado
  • 100 g de cogumelos paris frescos fatiados
  • 100 g de shiitake sem os talos duros
  • 100 g de shimeji sem os talos duros
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar homogêneo.
  2. Abra a massa e modele em uma forma de aro removível, de aproximadamente 23 cm de diâmetro, cobrindo a borda até a altura de 4 cm.
  3. Pré-asse e reserve

Recheio

  1. Lave bem o shiitake e o shimeji e pique-os grosseiramente.
  2. Aqueça a manteiga, refogue a cebola, acrescente os 3 cogumelos e refogue-os até ficarem macios.
  3. Coloque uma pitada de sal e reserve.
  4. Com a ajuda de um fouet, bata as gemas, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  5. Junte o queijo, os cogumelos e a ciboulette, acrescente a pimenta-do-reino e acerte o sal.
  6. Junte as claras em neve, mexendo de baixo para cima delicadamente.
  7. Despeje o recheio sobre a massa e asse ao forno médio preaquecido, por 30 a 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme.

Receitas de Rita Atrib, do Petit Comitê, Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; buffetpetitcomite.com

Foto Raphael Criscoulo
Foto Raphael Criscoulo

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