ReceitasSobremesas

Trilogia de doces regionais

  • 10 porções
  • Ambrosia

  • 1 litro de leite integral
  • 250 ml de suco de laranja
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 12 ovos caipiras
  • Suco de 1 limão
  • Cravo e pau de canela a gosto
  • Arroz-doce

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz branco tipo agulhinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas batidas com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pau e cravo a gosto
  • Sagu de vinho tinto

  • 1 kg de açúcar
  • 500 g de sagu
  • 2 litros de vinho tinto seco
  • 600 ml de suco de uva integral
  • Cravo e canela em pau a gosto

Ambrosia

1 Com um fouet, bata os ovos, o açúcar e os sucos. 2 Leve ao fogo baixo, o leite e as especiarias. 3 Adicione a mistura de ovos sobre a de leite e mexa até homogeneizar. Deixe ao fogo baixo até dourar.

Arroz-doce

1 Ferva o leite, o açúcar e as especiarias. Quando estiver próximo à fervura, acrescente o arroz. 2 Abaixe o fogo e mexa de tempo em tempo, para evitar que pegue no fundo. 3 Quando o arroz cozinhar, apague o fogo e finalize com as gemas batidas.

Sagu

1 Cozinhe o sagu em água fervente por 10 minutos ou até perolar. 2 Lave em água fria corrente, até tirar toda a goma. 3 Leve ao fogo o vinho, o suco, o açúcar e as especiarias. Deixe ferver. 4 Acrescente o sagu e cozinhe, ao fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos. Sirva com creme inglês.

Continua após o anúncio

Receita de Ana Heidel, do Alma, do Parador da Casa da Montanha Ecovillage

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo