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Truta serrana

2 porções

  • Truta

  • 4 filés de truta, limpas (cerca de 400 g)
  • Manteiga de tomilho (manteiga clarificada saborizada com folhas de tomilho)
  • Sal de limão e gengibre (mistura de sal marinho, raspas de limão-siciliano, gengibre ralado e tomilho) a gosto
  • Crosta

  • 1 xícara (chá) de farinha de Panko
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pesto da horta (pesto com ervas variadas, ramas de cenoura, nozes pecan e pecorino)
  • 1 colher (sopa) de nozes pecan picadas grosseiramente
  • Purê de couve-flor tostada

  • 300 g de couve-flor
  • 100 g de nata
  • 30 g de manteiga
  • 100 ml de fundo de legumes
  • Sal a gosto
  • Montagem

  • Tomatinhos marinados no azeite e limão, brotos e flores a gosto

Truta

Em uma frigideira antiaderente, grelhe as trutas na manteiga, temperadas com o sal de limão e gengibre. Reserve em forno baixo (100 °C).

Crosta

1 Em uma frigideira, toste a Panko na manteiga e tempere com o pesto. 2 Finalize com as nozes. 3 Cubra os filés com essa mistura e leve ao forno a 200 °C, para tostar a crosta.

Purê de couve-flor tostada

1 Branqueie a couve-flor. 2 Refogue a couve-flor com a manteiga, ao fogo alto, até tostar levemente. 3 Processe a couve-flor com o fundo de legumes. 4 Finalize com a nata e tempere com sal.

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Montagem

1 Disponha o purê em um prato, com a truta. 2 Sirva com tomatinhos marinados no azeite e limão. Decore com brotos e flores.

Receita de Ana Heidel, do Alma, do Parador da Casa da Montanha Ecovillage

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