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Varenikes

12 unidades

  • Varenikes
  • Massa
  • 250 g farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 200 ml de óleo de canola
  • 3 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, frite a cebola lentamente por aproximadamente 1 hora na gordura até ficar na tonalidade marrom claro.
  2. Cozinhe as batatas, como se fosse fazer um purê.
  3. Esprema as batatas e tempere-as com sal e pimenta branca. Misture as batatas com metade da cebola já fritas.
  4. Coloque a farinha sobre uma mesa de trabalho e faça um buraco no centro dela. Adicione os ovos, óleo, sal e água (pouco a pouco); até formar uma bola homogênea.
  5. Deixe descansando por 30 minutos.
  6. Abra a massa em um cilindro e corte-a em círculos. Recheie com o purê de batatas e a cebola. Depois, feche-os como raviólis com as pontas dos dedos.
  7.  Cozinhe os varenikes durante um minuto e meio em água fervente ou até que flutuem e finalize adicionando a outra metade das cebolas por cima.

Receita de Rosa e Julio Raw, da Z Deli, Alameda Lorena, 1689, Jardim Paulista, tel. (11) 3088-5644, São Paulo, SP; zdeli.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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