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Baião de dois vegetariano

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Dia a dia

Ingredientes

  • 5 porções
  • 200 g de nata do leite
  • 2 xícaras (chá)  de cebola-roxa picada
  • 1 ½ xícara (chá)  de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-fradinho
  • 1 ½ xícara (chá)  de arroz-vermelho
  • 1 xícara (chá)  rasa de pimentão-verde picado
  • 1 xícara (chá)  de talo de couve cortado em lâminas redondas
  • 1 xícara (chá)  cheia de casca de abóbora picada
  • ½ xícara (chá)  de casca de batata-inglesa cortada em tiras finas
  • ½ xícara (chá)  de salsa picadinha
  • ½ xícara (chá)  de cebolinha picadinha
  • ½ xícara (chá)  de coentro picadinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 5 dentes de alho bem picadinho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho na geladeira por um dia. 2. Descarte a água do remolho e coloque o feijão na panela de pressão com água. Deixe cozinhar por 20 minutos. 3. Enquanto isso, aqueça uma panela, acrescente o alho picado e, em seguida, o arroz vermelho. Complete com a água e deixe cozinhar. 4. Em uma panela maior, aquecida, coloque a cebola-roxa, depois, o talo de couve, as cascas de abóbora, as cascas da batata inglesa e o pimentão verde. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em panela tampada por 3 minutos, até a água secar.5. Transfira o arroz-vermelho cozido, ainda úmido, para a panela do refogado. Em seguida, acrescente o feijão-fradinho cozido. Misture delicadamente, colocando a nata, a manteiga de garrafa e o queijo coalho. Por fim, acrescente os temperos – salsa, cebolinha e coentro. 6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Receita de Bela Gil para o programa Amor de Cozinha, do Futura

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Foto: Futura/Divulgação
Foto: Futura/Divulgação

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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