EntradasReceitasVegetarianos

Beterraba, queijo azul e carambola

4 porções

  • Beterraba
  • 400 g de beterraba
  • Sal a gosto
  • Carambola
  • 100 g de beterraba
  • 40 g de carambola
  • Sal a gosto
  • Marmelada
  • 100 g de folha de beterraba
  • 100 g de talo de beterraba
  • 75 g de vinagre de maçã
  • 25 g de açúcar
  • Creme de queijo
  • 30 g de ricota fresca
  • 15 g de queijo azul
  • 15 g de azeite
  • Castanha
  • 20 g de castanha
  • Montagem
  • Azeite e sal a gosto

Beterraba

1 Asse 400 g da raiz temperada com sal, no forno, a 180 oC, de 40 a 60 minutos, dependendo do tamanho da beterraba. 2 Depois de assada, retire a pele e corte a beterraba em rodelas de 4 cm. Reserve.

Carambola

1 Faça um suco com a beterraba e adicione 2% de sal do peso total do suco. 2 Corte a carambola em rodelas, mantendo o formato de estrela. Coloque as “estrelas” no suco e deixe infusionar, na geladeira, por no mínimo 2 horas.

Marmelada

1 Corte os talos e as folhas bem pequenos, separadamente. 2 Em uma frigideira, refogue os talos até amolecer e adicione as folhas até murchar. 3 Adicione o açúcar até derreter e, por fim, o vinagre até secar. Reserve.

Continua após o anúncio

Creme de queijo

Em um processador ou liquidificador, bata o queijo, a ricota e o azeite até obter um creme liso.

Castanha

Doure a castanha de sua preferência, no forno, a 160 oC e depois corte-a em pedaços.

Montagem

1 Tempere a beterraba com sal e azeite. Disponha as rodelas no prato. 2 Faça pequenos pontos com o creme de queijo e coloque a carambola por cima de todas as beterrabas. 3 Espalhe a marmelada e finalize com a castanha.

Receita de Cesar Costa, do Corrutela, São Paulo, SP; corrutela.com.br

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo