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Couve-flor gratinada

1 porção

  • Couve-flor assada
  • 2 couves-flores higienizadas
  • 4 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino
  • 30 ml de azeite
  • Creme de couve-flor
  • 1 couve-flor assada
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 25 g de farinha de trigo
  • 1 g de noz-moscada
  • 1 g de sal
  • 500 ml de leite
  • Montagem
  • 30 g de parmesão ralado
Couve-flor assada

1 Regue a couve-flor com o azeite e salpique o sal e a pimenta. 2 Envolva a couve-flor em um papel-alumínio e asse, por 40 minutos, a 200 oC. 3 Verifique se está macia e reserve.

Creme

1 Em uma panela, coloque 25 g de manteiga e derreta. 2 Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta meio líquida e ficar bem homogênea. 3 Acrescente o leite e mexa até obter uma textura de creme, sempre ao fogo médio. 4 Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. 5 Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e salteie a cebola. Adicione esse preparo ao molho branco. 6 Pegue uma couve-flor assada, pique e misture com o molho branco. 7 Bata essa mistura no liquidificador até ficar homogênea.

Montagem

1 Em uma frigideira, coloque o molho de couve-flor, com a couve assada por cima. 2 Regue com um pouco de molho e salpique parmesão ralado. 3 Leve ao forno a 180 oC até que o parmesão doure.

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Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, Rio de Janeiro, RJ;@salgrosso_henriquefogaca

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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