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Feijoada vegana

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Almoço, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 10 porções
  • Feijoada
  • 500 g de feijão-preto
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 batata-doce
  • 1 cebola-roxa
  • 1 milho-verde
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 1 inhame
  • 1 cará
  • 1/2 tofu defumado
  • 1/4 de maço de cebolinha
  • 1/4 de couve-flor
  • 1/4 de brócolis
  • 1/8 de abóbora japonesa; azeite extravirgem e sal a gosto
  • Farofa
  • 100 g de farinha de milho
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho
  • Manteiga de coco a gosto
  • Couve
  • 1/2 maço de couve; 2 dentes de alho; sal a gosto
  • Banana
  • 1 banana-da-terra; manteiga de coco
  • Mela queixo
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de maço de coentro picado
  • 1/4 de cebola picada; caldo de feijão
  • Pimenta e vinagre a gusto

Modo de preparo

Feijoada
1 Deixe o feijão de molho por 8 horas. 2 Em uma panela grande, coloque o feijão, cubra com água e leve para ferver por 10 minutos. 3 Junte os legumes descascados e cortados em cubos médios. 4 À parte, refogue o alho com a cebola, o alho-poró e a pimenta no azeite. 5 Junte à feijoada, ajuste o sal e finalize com o tofu defumado e a cebolinha. 6 Sirva com arroz basmati cozido e farofa.

Dica de chef: à medida que os legumes estiverem cozidos, retire-os da panela e reserve para que que não passem do ponto. Ao final, devolva-os à panela, antes da finalização.

Farofa
1 Refogue a cebola-roxa na manteiga de coco. 2 Adicione a cenoura e o milho. 3 Incorpore a farinha e reserve.

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Couve
1 Refogue o alho no azeite, junte a couve e cozinhe até ficar levemente “al dente”. 2 Corrija o sal e reserve.

Banana
1 Descasque a banana, corte-a na diagonal em fatias com 1 cm. 2 Grelhe as fatias na manteiga de coco até ficarem douradas.

Mela queixo
Separe um pouco do caldo do feijão, junte os ingredientes e tempere com pimenta e um toque de vinagre.

Receita de Ronaldo Akamine, do Mãe Floresta, Av. Brigadeiro Faria Lima, 1912, Loja 112, Jardim Paulistano, tel. (11) 3031-4275,
São Paulo, SP

feijoada vegana_ronaldo akamine

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