Cardápios ProntosEntradasReceitasVegetarianos

Salada morna de quinoa com grão-de-bico, frutas secas, nozes e especiarias

4 porções 

  • 4 xícaras (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola-roxa cortada em rodelas
  • 1 pedaço de canela em pau; 1/2 cebola picada
  • Azeite, pimenta-do-reino, sal, nozes, damasco, uvas-passas e goji berry a gosto

  1. Cozinhe a quinoa e o grão-de-bico, em panelas separadas, com bastante água e sal.
  2. Retire do fogo e escorra, quando os grãos estiverem al dente. Reserve.
  3. Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente e macia.
  4. Adicione o alho, o curry  e mexa.
  5. Adicione a quinoa e o grão-de-bico cozidos.
  6. Coloque a canela em pau, sal e pimenta-do-reino.
  7. Finalize com a cebola-roxa cortada em rodelas, nozes, damasco, goji berry e uvas-passas.

Receita da chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, tel. (21) 2537-7443, Rio de Janeiro, RJ

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar