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Rainha dos bolinhos

Katia Barbosa ficou conhecida depois de criar um dos petiscos mais amados do Brasil: o bolinho de feijoada

Katia Barbosa ficou conhecida depois de criar um dos petiscos mais amados do Brasil: o bolinho de feijoada. A partir daí, ela vem se aprimorando na arte de desenvolver outros deliciosos bolinhos. Caso do de vatapá, que surgiu de uma inspiração no nhoque de vatapá, do chef Onildo Rocha.

“Com base nos sabores do nhoque do Onildo, que é incrível, criei minha receita. Além disso, estou em um momento de tentar trabalhar menos com carne. Isso porque percebi uma nova demanda em meu restaurante (o Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro), de os clientes buscarem comida vegetariana”, afirma a chef.

Ela diz que quando começou a fazer vatapá achava muito difícil, por isso realizou vários testes e chegou a uma receita final, sem neura, para que todos possam fazer. “É um preparo super-rápido. Todos os ingredientes são refogados no azeite e no azeite de dendê e depois tudo é processado. A mistura volta para a panela e adiciono a farinha até obter um preparo possível de enrolar”.

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A dica de Katia para dar aquela picância extra é temperar com gengibre.

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