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Santo Grão – Roast Experiencie

Em São Paulo, a cafeteria Santo Grão oferece curso sobre torra de cafés para amantes da bebida

Já pensou poder preparar seu café desde a torra, elegendo inclusive o blend de grãos e as notas que se queira ter na xícara? Com a intenção de promover experiências além da degustação, a unidade da Oscar Freire da Santo Grão oferece a Roast Experience.

Durante 2 horas, a barista da casa, Keiko Sato, explica a teoria por trás do processo. Além disso, faz uma torra para que o aluno acompanhe as nuances dos grãos a cada minuto no torrador, assim como as mudanças no aroma.

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Depois, é a vez de colocar a mão na massa, ou melhor, no café. A Keiko fica ao lado e orienta durante todo o processo. Porém, ela deixa o aspirante a barista bastante à vontade para criar e manipular o torrador.

Por fim, o cliente sai com 3 quilos do café produzido por ele, dividido em pacotes de 500 gramas (moído ou em grãos), com seu nome no rótulo. O curso pode ser agendado no site da cafeteria e custa 690 reais.

Serviço

Santo Grão – Rua Oscar Freire, 413, Jardins, tel. (11) 3062-9294, São Paulo, SP; santograo.com.br

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Isabel Raia

Na equipe desde 2014, Isabel Raia é editora de Prazeres da Mesa. É formada em jornalismo, pela PUC-SP e pela Universidad de Castilla-La Mancha (na Espanha), e pós-graduada em Cozinha Brasileira, pelo Senac. Isabel tem na gastronomia uma de suas grandes paixões (principalmente se a receita incluir queijo ou chocolate).

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