Prazeres da mesa

Italiana

BÁCARO CUCINA E BAR

Por Isabel Raia Fotos divulgação Inspirado na magia de Veneza, com seus restaurantes à beira dos canais, o Bácaro é...

Por: Prazeres Da Mesa | 28.aug.2018
O menu reserva boas opções de massa (carbonara e alla nerano valem a pedida) e sobremesas.

Italiana

contatos: (11) 2387-2449

Por Isabel Raia
Fotos divulgação

Inspirado na magia de Veneza, com seus restaurantes à beira dos canais, o Bácaro é um bar com pegada italiana. A diferença é que, em vez de para a água, sua varanda tem vista para a Rua Oscar Freire, mas nada que conte ponto contra, pelo contrário, pois a casa está localizada em um ponto mais residencial e, portanto, menos caótico do badalado endereço. Mais adentro, um ambiente com sofás e uma sala reservada no andar de cima fazem dali um espaço com bom balanço entre o aconchego e a agitação.

A cozinha tem o comando do chef Leandro Polack, que depois de quase cinco anos conduzindo com maestria um restaurante em Alphaville, na Grande São Paulo, agora se expande para a capital paulista. O cardápio é repleto de receitas para compartilhar. Comece por uma das tábuas com embutidos e conservas – a maioria delas feita na casa. Siga para as cicchetti – como são chamados os petiscos tipicamente servidos nos bacari venezianos e que no restaurante são bruschettas em sabores como uva com pistache e ricota, ou tomate seco, feito na casa, com abobrinha. Os crudos também têm vez nas versões carne ou salmão. As massas, claro, não poderiam ficar de fora e, embora seja difícil resistir ao carbonara, a pasta alla nerano, que é feita com abobrinha frita, promete uma disputa acirrada ao posto de queridinha do menu. Para terminar, o tiramisù da chef Leslie Marie esbanja delicadeza e equilíbrio, com o sabor de café presente e o creme suave. Para pedir bis!

01/12

localização

Rua Oscar Freire, 45, Jardins
São Paulo, SP

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