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Fôrno, sanduíches e pizzas no Centro de São Paulo

Além de receitas elaboradas com produtos feitos na casa, artesanalmente, o Fôrno oferece boa carta de drinques

Dos mesmos fundadores da Holy Burger, o Fôrno abriu as portas na capital paulista em agosto de 2017 com a proposta de servir sanduíches e pizzas, nos quais grande parte dos insumos é feita na própria cozinha. É o caso dos pães e das massas de pizzas, todos artesanais e de fermentação natural.

A porção de carne cruda com queijo grana padano e toque de limão-siciliano abre o apetite, enquanto a schiacciata – pizza artesanal com burrata, rúcula e cebola-roxa – é entrada boa para compartilhar com mais de duas pessoas, se a intenção for continuar até os principais.

Entre os sanduíches, o de pastrami feito na casa e servido no pão de campagna é quase obrigatório. A untuosa carne desmancha de tão macia e é curada no ponto, sem ser forte demais. O complemento de crocância e frescor fica por conta do picles, esse também caseiro. Para temperar qualquer uma das receitas, a casa oferece três azeites: tradicional, com alecrim e com pimentas.

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Finalizam a refeição o famoso pudim de latinha, a mousse de chocolate com (bastante) laranja e Bourbon, e donuts.

Apesar de concorrido, o restaurante investiu em um sistema que permite ao comensal acompanhar pelo smartphone seu lugar na fila de espera, reduzindo a ansiedade dos mais famintos. O ambiente despojado segue a mesma linha de decoração da casa-irmã e tem boa acústica, mesmo com o salão cheio. Pontos também para a trilha sonora, com boas escolhas de rock.

Informações
Cidade: São Paulo, SP
Endereço: Rua Cunha Horta, 70, Consolação
Telefone: (11) 2645-9499

Por Isabel Raia
Fotos Ricardo D’Angelo

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Isabel Raia

Na equipe desde 2014, Isabel Raia é editora de Prazeres da Mesa. É formada em jornalismo, pela PUC-SP e pela Universidad de Castilla-La Mancha (na Espanha), e pós-graduada em Cozinha Brasileira, pelo Senac. Isabel tem na gastronomia uma de suas grandes paixões (principalmente se a receita incluir queijo ou chocolate).

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