Cafeteria

Cupping Café

Informações
Cidade: São Paulo, SP
E-mail: cuppingcafe.com.br
Endereço: Rua Wisard, 171, Vila Madalena

Texto e fotos por Marcel Miwa

Home office não chega a ser algo novo, mas Gabriel Penteado decidiu dar um passo além no conceito de trabalhar em casa ao transformar em um café parte do imóvel no qual viveu durante quase 30 anos. Assim nasceu o Cupping Café, na Vila Madalena. Na reforma, o arquiteto aproveitou a madeira do piso de seu quarto para decorar o balcão e montar um banco na calçada.

Seguindo a linha dos cafés modernos (o que se convencionou chamar de terceira onda), há uma seleção de grãos brasileiros, todos de microlotes, e diferentes métodos de preparo. Apesar da estilosa máquina La Marzocco azul metálica, que dá pedigree aos espressos, vale se arriscar pelo método coado, que mostra a elegância e a complexidade dos grãos disponíveis. A seu favor, o Cupping conta com a boa localização (em uma badalada quadra da Vila Madalena) e a seleção dos grãos. “Normalmente, as torrefadoras de grãos pedem exclusividade em um café. Fugi desse ciclo e escolho o grão de que gosto”, afirma Gabriel, que hoje oferece produtos do estado de Minas Gerais torrados pela Bica (um catuaí vermelho, da Serra do Caparaó) e pela Wolff Café (um mundo novo, de Carmo de Minas).

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.
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