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Flor de Sal Bistrô, referência de boa comida em São José do Rio Preto

Com extensa e convidativa carta de drinques, o bar é o lugar ideal para começar a noite com amigos

Flor de Sal Bistrô
Foto Ricardo D’Angelo

A cerca de 450 quilômetros da capital paulista, a cidade de São José do Rio Preto surpreende no quesito gastronômico. Quem entra no Flor de Sal pela primeira vez, logo se encanta com os detalhes e a sofisticação do local. E não imagina que a casa fica com quase todas as mesas cheias em plena segunda-feira à noite.

Inaugurado em 2005, o restaurante do chef Tiago Caparroz abriu a segunda unidade do bistrô dois anos depois em Ribeirão Preto. O lugar foi o primeiro e único estabelecimento local a ganhar uma estrela no Guia Quatro Rodas. Além disso, a unidade de Ribeirão ficou em 35o lugar entre os 50 melhores do Brasil. É o único restaurante do interior do estado a garantir posição.

Flor de Sal Bistrô
Foto Ricardo D’Angelo

Tiago Caparroz estudou na ESCF Ferrandi, na França, na qual trabalhou com chefs como Gilles Marcullier, Alan Hacar e Didier Averti. Com extensa e convidativa carta de drinques, o bar é o lugar perfeito para começar a noite com amigos. A dica para acompanhar as bebidas é a azeitona verde curada. Ela é feita de maneira artesanal e mantida em salmoura por cerca de seis meses. Entre os destaques do menu estão o confit de pato com double maçã e o prime rib dry aged maturado no drinque Manhattan.

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Quando o assunto é sobremesa, o arroz-doce com sorbet tropical, o trio de chocolate e o pudim de leite da tia Elisa fazem sucesso. A casa funciona de segunda-feira a sábado, para almoço e jantar, com menu executivo e à la carte. O executivo custa de 40 a 50 reais. Preço acessível, ideal para experimentar as criações do chef.

*Por Ana Mosquera

Flor de Sal Bistrô

Rua XV de Novembro, 4398, Vila Redentora, tel. (17) 3121-6500, São José do Rio Preto, SP; flordesalbistro.com.br

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