Hamburgueria

QUITINETE NA RUA

Por Isabel Raia

Fotos RJ Castilho

“Nós vamos fazer de tudo para você comer na rua e para se sentir em casa. De preferência, sentado na janelinha.” O lema escrito na camiseta dos criadores do food truck Quitinete na Rua revela o que você pode esperar deles: bom atendimento, alimento de qualidade e ainda vista privilegiada para a cozinha. Isso porque uma janela com vista para a chapa mostra o preparo dos hambúrgueres, a especialidade da casa. Entre as criações do menu, destacam-se acompanhamentos como ketchup de cogumelos e maionese de bacon. “Esta foi a primeira forma de fazer ketchup no mundo e queríamos algo que realçasse o sabor da carne”, conta o cozinheiro Renato Consorallo. “Para fazer a maionese, fritamos o bacon moído e coamos, a gordura que sobra é usada no preparo do molho. Os cubinhos crocantes da carne são acrescentados depois para dar crocância.” Criada em fevereiro, a lanchonete sobre rodas atua principalmente nas zonas Sul e Oeste de São Paulo, mas não tem ponto fixo. “Nossa primeira operação foi em pleno Carnaval, em Votuporanga. Testamos o caminhão no limite”, diz o responsável pela área comercial Luiz Morillo. Hoje, o cardápio inclui sempre quatro lanches fixos – com uma opção vegetariana, e um prato da semana, além de batatas e, esporadicamente, sobremesas. A agenda deles pode ser conferida no Instagram e no Facebook: @quitinetenarua.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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