Latina

Sabores de Mi Tierra

Informações
Cidade: São Paulo, SP
Endereço: Rua Lisboa, 971, Pinheiros
Telefone: (11) 3083-3114

A rua não é passagem, a casa nem placa tem. A entrada, pela garagem, está ocupada por mesas e cadeiras de ferro. Lá dentro, mais alguns lugares, a geladeira de bebidas, o janelão que revela a cozinha. Os rabiscos com giz colorido no quadronegro sugerem que você vai ser feliz. O cheiro de milho, coentro e outras latinidades toma conta do pequeno salão e não deixa dúvida. Embaixo da caixa registradora, a prateleira com chips de banana, mandioquinha e inhame dá a pista de que você poderá levar para casa alegria também. Sorria, você está no Sabores de Mi Tierra. No térreo do sobrado geminado, em Pinheiros, o colombiano Dagoberto Torres, chef-proprietário do paulistano Suri Ceviche Bar, e sua tia Magdalena Torres oferecem receitas de rua típicas de sua terra. Há empanada de carne com massa de canjica amarela, arepas (discos fofinhos de massa de milho- branco) recheadas e patacones (discos de banana-da-terra crocantes) cobertos de queijo, frango, linguiça, costelinha desfiada, carne bovina, feijão, pancetta ou guacamole. Vez ou outra, há ainda uma surpresinha que não está no cardápio. O clima é de absoluta descontração. Mojito, canelazo (rapadura quente, canela e aguardente) e masato (refresco fermentado de arroz com limão e cravo) vêm da cozinha. Se preferir cerveja, refrigerante ou água, sirva-se na geladeira. Depois, jogue seus descartáveis no lixo. Os bancos são comunitários, a música dá vontade de levantar e tocar maracas. Apesar de o refeitório só funcionar das 18h30 às 23 horas, de segunda-feira a sábado, a fabriqueta está aberta para compras das 11 às 17 horas. Quer mais? Os preços são para lá de simpáticos. Por Roberta Malta

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.
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