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South Ferro, cozinha contemporânea com toque asiático

Localizada no bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro, a casa traz cardápio diversificado, com dumplings até agnolotti

Antes mesmo do boom dos food trucks no Rio de Janeiro, o nova-iorquino Sei Shiroma já rodava pela cidade preparando pizzas em um forno a lenha montado em cima de um reboque e puxado por um Fiat Uno. Isso lá pelos idos de 2013, quando nem sequer se falava em massas de fermentação natural.

No ano seguinte, ele inaugurou sua Ferro e Farinha. A pizzaria localizada no bairro do Catete ficou famosa por coberturas tão inusitadas quanto deliciosas, como a que combina couve marinada em shoyu e gengibre, mel picante e alho confit.

Mas, para conhecer o melhor da gastronomia desse filho de mãe chinesa e pai japonês, é preciso visitar a South Ferro, aberta em Botafogo em 2016. Difícil de se resumir em poucas palavras. A casa traz cardápio que passeia por dumplings, agnolotti, bifes ancho com chimichurri e os melhores rámens da cidade. “Como Nova York, uma metrópole feita por imigrantes, que mistura culturas e sabores”, diz Sei, referindo-se à terra natal.

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Em comum, são pratos artesanais, com vegetais sempre frescos e massas preparadas pelo próprio chef, que, no final de 2017, lançou duas versões de menu degustação. A primeira, com três etapas, sai por 77 reais, enquanto a segunda com cinco etapas sai a 110 reais.

Qualquer que seja a escolha, vale experimentar a okonomiyaki, uma panqueca feita com caldo de porco, repolho e lula, regada por molho okonomi e maionese caseira de anchova. Vale também pedir bis e aproveitar para consultar as datas em que serão servidos os brunches da South Ferro. Servidos normalmente no primeiro e no terceiro domingo de cada mês.

    South Ferro – Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, tel. (21) 3986-4323, Rio de Janeiro, RJ

    Por Ursula Alonso Manso

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