Prazeres da mesa

Mundo Mesa

Salvador recebe quarta edição do Mesa Ao Vivo Bahia

Com o tema: "Da agricultura familiar ao fogão: a receita baiana para uma cozinha mais forte", o evento acontece de 3 a 5 de julho, no Hotel Mercure Rio Vermelho, em Salvador

Por: Prazeres Da Mesa | 11.jun.2018

Da redação

Cheia de encantos, a Bahia tem importante papel na construção da gastronomia brasileira. É também o estado com maior diversidade de biomas – são cinco ao todo -, o que lhe garante a variedade de ingredientes e culturas alimentares. Com tanta riqueza, o destino não podia ficar de fora do calendário do Mundo Mesa e, pela quarta vez, o estado recebe o Mesa Ao Vivo Bahia.

O tema desse ano é “Da agricultura familiar ao fogão: a receita baiana para uma cozinha mais forte” e o evento acontece de 3 a 5 de julho, no Hotel Mercure Rio Vermelho, em Salvador. Durante esses três dias, acontecem jantares especiais com chefs executando um cardápio único, o público pode conhecer mais sobre pequenos produtores e sobre o mundo dos vinhos no Empório, além de, claro, poder curtir uma vasta programação de aulas.

01/12

Para essa festa estão confirmados nomes de peso de nossa gastronomia, como: Bela Gil (Bela Cozinha, GNT), Ivan Achcar (Instituto de Negócios em Gastronomia, SP), João Carlston (3Corações), Lucas Corazza (Chocólatras Solidários e Que Seja Doce, GNT), Morena Leite (Grupo Capim Santo, SP, RJ, BA) e Timóteo Domingos (Fundador do Instituto Gastrotinga, SE). Isso sem contar grandes chefs locais, como: Andrea Albuquerque (Divino Pão, BA), Beto Pimentel (Paraíso Tropical, BA), Bruna Moreira (Bravo – Burger & Beer e chef consultora, BA), Caco Marinho (Doc Casual Dinning, BA), Carla Marzolla (Cazolla Gastro Búrguer & Beer, BA), Celso Vieira (Pasta em Casa, BA), Don Fabrizio (Don Fabrizio, BA), Dudu Prado (Restaurante Lafayette, BA), Edinho Engel (Manacá, SP, e Amado, BA), Eli Batista (Bistrô do Outeiro, BA), Fabricio Lemos (Origem, BA), José Morchon (La Taperia, BA), Kátia Dähler Fuchs (Restaurante Chef Kátia, BA), Lisiane Arouca (Origem, BA), Luan Moura (LV Cozinha Criativa, BA), Nathália Araújo (Cozinha Fit&Fat – Alimentação e Cultura, BA), Raphael Bittencourt (DOQ American BBQ, BA), Rafael Zacarias (Bravo – Burger & Beer, BA), Ricardo Brito (Amado, BA), Ricardo Silva (Restaurante Carvão, BA), Tereza Paim (Casa de Tereza, BA) e Yuri Alvares (Pedra Puã, BA).

Para se inscrever e saber de tudo do Mesa Ao Vivo Bahia, acesse: mesaaovivobahia.com.br

Matérias Relacionadas