Prazeres da mesa

Reportagens

São divulgados os vencedores da primeira etapa de O Quilo É Nosso

Concurso irá eleger os melhores restaurantes de comida a quilo de todo o Brasil

Por: Prazeres Da Mesa | 11.oct.2018

Da redação
Foto arquivo

Entre os dias 18 de setembro e 2 de outubro, diversos restaurantes de comida a quilo do Brasil participaram do concurso O Quilo é Nosso. Promovida pela Abrasel em parceria com Prazeres da Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil e Sodexo, a segunda edição da premiação movimentou cerca de 200 estabelecimentos do país que prepararam receitas exclusivas para o concurso.

Nessa primeira fase de seletiva regional, os comensais elegeram três vencedores de cada estado, levando em conta limpeza, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente. Depois, um júri técnico especializado irá avaliar as receitas inscritas.

Confira mais detalhes no site.

o quilo é nosso (7)

A seguir, a lista dos vencedores:

Alagoas
1º lugar: Alecrim – Filé de tilápia com purê de banana
2º lugar: Sete Coqueiros Comedoria – Carne de sol suína à moda sete coqueiros
3º lugar: Sá Menina – Carne de sol gratinada

Amazonas
1º lugar: Fiorentina – Pirarucu com azeite de manjericão
2º lugar: Restaurante Biliskão – Tucunaré à moda do biliskão
3º lugar: Gaúcho´s Churrascaria – Lombo de pirarucu à Solimões

Bahia
1º lugar: Restaurante Portinha – Ceviche de banana-da-terra, palmito e camarão-rosa
2º lugar: Restaurante Saúde Brasil – Rocambole de tapioca com camarão
3º lugar: Restaurante Azeite Doce – Pernil de cordeiro à moda belga

Ceará
1º lugar: Restaurante Renascença – Sirigado com purê de banana-da-terra e castanha-do-brasil
2º lugar: VerdeLima Restaurante Aldeota – Salmão jangadeiro
3º lugar: Malu Self Service – Pamonha de forno da Maluzinha

Distrito Federal
1º lugar: Mayer Self-Service – Panqueca de berinjela ao pesto
2º lugar: Greens restaurante natural – Asa Norte – Quibe sabor brasileiro
3º lugar: Restaurante Alpendre – Ceviche de banana-da-terra

Goiás
1º lugar: Grego Restaurante – Camarão ao vinho
2º lugar: Danove Restaurante Unidade 02 – Carne de sol na cerveja
3º lugar: Danove Restaurante Unidade 01 – Ceviche Danove

Minas Gerais
1º lugar: Daniel’s Cook – Tilapia exótica ao molho do chef
2º lugar: Restaurante Tia Zarica – Empanado sem culpa com molho refrescante
3º lugar: Verdinho Restaurante – Nhoque de inhame low carb gratinado ao molho à bolonhesa

Pará
1º lugar: Restaurante Sinhá – Filé de filhote na crosta da castanha-do-pará
2º lugar: Empório Gourmet – Abobrinha siciliana
3º lugar: El Patron – Frango brasileiro

Paraná
1º lugar: Easy Cheff – Polpettine de porco moura recheado com creme de taioba na mousseline de banana-da-terra
2º lugar: Restaurante Piemonte – Costela bovina desossada assada na brasa com chutney de cebola
3º lugar: Tomilho Cozinha Cotidiana – Torta cotidiana

Pernambuco
1º lugar: Hakata – Agulhão à moda thai
2º lugar: Cia do Chopp – Lampião alla bolognese
3º lugar: Victória Grill – Pernil de cordeiro à Victória

São Paulo
1º lugar: Arroz com Feijão – Pato confit com pera na tangerina
2º lugar: Trattoria do Guappo – Escondidinho de carne-seca e batata-doce
3º lugar: Bendita Panelinha – Bendito picadinho

Tocantins
1º lugar: Victória – Pirarucu selvagem
2º lugar: Maria Izabel Cozinha Contemporânea – Panelinha marido bom
3º lugar: Jacinta Buffet – Torta de mandioca com calabresa

Matérias Relacionadas