Bolo de banana no vapor com sorvete de arroz negro

Bolo de banana no vapor (khanomkluay) com sorvete de arroz negro

8 porções

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10 bananas pequenas nanica ou 5 grandes amassadas
150 g de farinha de arroz
30 g de farinha de tapioca
145 ml de leite de coco
80 g de coco ralado fresco
145 g de açúcar

Sorvete de arroz negro
1 lata de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 gelatina (sem sabor)
½ copo americano de arroz negro

Bolo de banana
1 Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e ¾ do coco ralado. 2 Coloque a mistura em forminhas cobertas com folha de bananeira e polvilhe com o restante do coco ralado. 3 Cozinhe no vapor por cerca de 30 minutos. 4 Sirva acompanhado de uma bola de sorvete.

Sorvete de arroz negro
1 Cozinhe o arroz na panela de pressão por cerca de uma hora somente em água, o quanto baste para que o arroz fique ao dente. 2 Faça a gelatina normalmente e não leve a geladeira. 3 Depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite coco e o creme de leite. Bata bem. 4 Depois leve ao congelador em um refratário tampado, para não formar blocos de gelo. 5 Após congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso. 6 Acrescente o arroz negro cozido mexendo suavemente. Volte para o congelador. Depois de firme, pode servir.

Essa receita pode ser encontrada no cardápio do restaurante Namga, de São Paulo.

Namga
Rua Apiacás, 92, Perdizes – São Paulo (SP)
(11) 3676.1774
www.namga.com.br

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