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BRIGADEIRO DE LIMÃO-SICILIANO

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Famíla

Ingredientes

  • 30 porções
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado; raspas de 2 limões-sicilianos
  • Manteiga sem sal para untar, a gosto

Modo de preparo

1 Com o auxílio de um descascador de frutas, faça raspas com os limões, tomando cuidado para não chegar à parte branca, que deixa gosto amargo. 2 Rale o chocolate branco e reserve. 3 Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga; leve ao fogo brando, mexendo sempre até que  desgrude do fundo, em aproximadamente 10 minutos. 4 Apague o fogo, junte metade do chocolate branco, as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. 5 Volte ao fogo por mais 2 minutos ou até dar o ponto de enrolar; transfira a massa para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar. 6 Unte as mãos com manteiga e faça com a massa bolinhas de 3 centímetros de diâmetro; confeite os brigadeiros com o restante das raspas do chocolate branco e arrume em forminhas de papel plissado.

Receitas de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, Rua Capote Valente, 68, Pinheiros, tel. (11) 3087-3687, São Paulo, SP;
mariabrigadeiro.com.br

 

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Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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