Caldo e fredo

Rendimento: 4 porções


Crepe
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
300 g de chocolate meio amargo, em lascas

Calda de frutas vermelhas
150 g de morangos frescos
150 g de framboesas
150 g de amoras
3 colheres (sopa) de açúcar
20 folhas de manjericão fresco
50 ml de Cointreau

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Crepe
1 Em uma tigela, bata com um batedor manual por 2 minutos a metade da manteiga, o ovo, o leite e o sal.
2 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa lisa.
3 Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
4 Se preferir, prepare a massa no dia anterior.
5 Em seguida, retire a massa da geladeira, bata por mais 1 minuto e divida-a em 4 partes; reserve.
6 Leve ao fogo uma frigideira – de preferência de ferro ou de fundo grosso, com 22 cm de diâmetro – até ficar bem quente.
7 Com um pouco da manteiga, pincele a frigideira, despeje uma parte da massa e movimente-a de modo a cobrir todo o fundo da frigideira.
8 Cozinhe por 2 minutos ou até a massa coagular e o fundo ficar levemente dourado.
9 Com a ajuda de uma espátula, vire o crepe e disponha 75 g do chocolate em uma metade do crepe, dobre duas vezes para obter um triângulo e disponha no prato.

Calda de frutas vermelhas
1 Lave as frutas e corte os morangos ao meio.
2 Disponha as frutas em uma vasilha de aço inox e polvilhe as folhas de manjericão e o açúcar sobre as mesmas.
3 Tampe a vasilha e deixe descansar por 1 hora.
4 Aqueça uma frigideira e salteie as frutas por alguns minutos. Flambe com o Cointreau.


1 Disponha o crepe no centro do prato e acomode sobre ele uma bola de sorvete de tapioca.
2 Regue com a calda de frutas vermelhas ainda quente.

Receita de Itamar Sinigaglia, do Danoi, Brasília.

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