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Sorvete de morango com calda de limão-siciliano e crocante de castanha-de-bauru

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Almoço

Ingredientes

  • 25 porções
  • Sorvete de morango
  • 1 kg de morango fresco e limpo
  • 1 kg de açúcar
  • 50 g de emulsificante
  • 3 g de liga neutra industrial
  • 1 litro de água mineral
  • Calda de limão-siciliano
  • 250 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 2 limões-sicilianos
  • Crocante de baru
  • 100 g de castanha-de-baru torrada
  • 50 g de castanha-do-pará torrada
  • 50 g de castanha-de-caju torrada
  • 50 g de amendoim torrado

Modo de preparo

Sorvete de morango

1 Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, densa, e sem sólidos em suspensão. 2 Leve à máquina de sorvete e bata por 15 minutos ou até atingir a temperatura de 7 ºC.

Calda de limão-siciliano

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1 Esprema os dois limões, filtre os caroços e os gominhos, misture na água e dissolva o açúcar. 2  Leve ao fogo baixo e deixe reduzir à metade.

Crocante de baru

Triture as castanhas e o amendoim, e deixe a de baru em pedaços maiores, para se destacar.

Montagem

Boleie o sorvete e sirva com a calda e com o crocante.

Receita de Vanderlei Rodrigues de Souza, da Picoleco Sorvetes Artesanais, Av. Inocêncio Serafico, 2333, tel. (11) 4167-6480, Carapicuíba, SP.

Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D’Angelo

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