Tartelette de frutas vermelhas – Por Fabrice Lenud

Massa Doce
250 g de farinha de trigo
1 ovo
100 g de açúcar
100 g de manteiga
25 g de farinha de amêndoas

Recheio
Queijo branco
Açúcar
Frutas vermelhas

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1 Misture a farinha de trigo e manteiga até obter uma farofa. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e à farinha de amêndoas. 2 Junte as duas misturas e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira, até o uso.

Montagem
1Abra a massa na forma, deixando a espessura de 2 mm e forre o fundo. 2 Asse em forno médio por 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. 3 Após esfriar, recheie com queijo branco doce, e cubra com frutas vermelhas (amoras, framboesas, morangos, etc). Sirva com calda de frutas vermelhas.

Dica do Chef:
Queijo branco doce: para cada quilo de queijo branco, adicione 100 gramas de açúcar. O queijo pode ser substituído por iogurte natural.

TIPO DE PORTO RECOMENDADO – Late Bottled Vintage (LBV)

Menu: sobremesa

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Prazeres da Mesa

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