Tempurá de brigadeiro com shot de frutas vermelhas

12 porções

Brigadeiro
1 xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo
3 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Massa da tempura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de água

Continua após o anúncio

Farofa de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 2 laranjas
1 pitada de sal

Shot de frutas vermelhas
1 dose de saquê
Frutas vermelhas à vontade

Brigadeiro
1 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até a adquirir ponto de “puxa”. 2 Molde-o no tamanho desejado. 3 Insira uma canela em pau em cada brigadeiro. 4 Passe a massa em amido de milho em pó; reserve.

Tempura
1 Misture os ingredientes até formar um mingau espesso e homogêneo.

Farofa de açúcar
Misture todos os ingredientes.

Shot de frutas vermelhas
Macere as frutas vermelhas no saque, não adicionar açúcar.

Finalização
1 Mergulhe o brigadeiro na massa de tempura e frite-o. 2 Passe na farofa de açúcar. 2 Sirva acompanhado do shot de frutas vermelhas.

Receita de Carolina Gayoso, do restaurante Sushi Leblon, tel. (21) 2512-7830;

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo