Torta de chocolate e banana

massa
400 g de massa folhada

1 Abra a massa com 2 a 3 mm de espessura e coloque numa assadeira.

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2 Fure com um garfo toda a superfície e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.

3 Preaqueça o forno a 180 ºC a
200 ºC e asse a massa até dourar.

4 Espere esfriar e corte-a em três partes iguais; reserve.

creme
500 ml de leite; 1 fava de baunilha
70 g de farinha de trigo; 100 g de açúcar
2 ovos; 2 gemas de ovos

1 Em uma panela, coloque o leite e a fava de baunilha cortada ao meio.

2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture ao açúcar.

3 Acrescente os ovos e as gemas e mexa energicamente.

4 Ferva o leite e derrame na tigela, misturando bem.

5 Por fim, volte à panela para cozinhar até engrossar e ficar bem firme e liso. Reserve na geladeira.

recheio
300 g de framboesas frescas; frutas vermelhas a gosto (amora e morango) para decorar
20 g de açúcar de confeiteiro
Licor ou rum a gosto

1 Perfume o creme com rum.

2 Comece a montagem com uma placa da massa.

3 Coloque as framboesas e o creme intercalados até cobrir a massa.

4 Repita essa etapa.

5 Termine com uma placa, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas vermelhas.

Dica do chef: Tente montar o mil-folhas o mais perto da hora de ser degustado. A massa tem de ser bem crocante.

La Pâtisserie Café & Delícias
Alameda Santos, 85, tel. (11) 3177-0504, São Paulo, SP.
Rendimento: 5 porções
Menu: sobremesa

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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